0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
06:16:36 - 23.11.2017
22:44:27 - 22.11.2017

Циркуляционный насос для отопления

   Экономие затрат на отопление — одна из важных проблем, которая беспокоит большинство людей. Есть несколько вариантов, существенно съэкономить на платежах за газ:
- Хорошая теплоизоляция помещения
- Применение современных систем отопления (современные котлы отопления с высоким КПД)
- Установить приборы учета
   Циркуляционный насос - еще один путь экономии расхода газа. Для равномерного распределения тепла в доме, оснащенном автономной системой отопления, используют циркуляционный насос. Он обеспечивает принудительную циркуляцию теплоносителя по трубам и батареям. При этом прогрев радиаторов осуществляется одновременно во всех комнатах независимо от их удаленности от отопительного котла.
   Насос циркуляционный является энергосберегающим, поэтому потребляет мало электричества. Рассмотрим насос циркуляционный с высотой напора до 4 метров. Его электрическая мощность на первой скорости равна 32 Ватт. Насос в зимнее время будет работать 24 часа в сутки, значит электрическая мощность в сутки равна 768 Ватт, в месяц — 23 040 Ватт т. е. 23,04 кВатт. В деревенской местности (2,02 рубля=1Кватт) вам пришлось бы заплатить 46,54 рублей в месяц. В городе же (1кВатт=2,74рубля) в месяц платеж был бы равен 63,13 рублям.Это небольшой расход в сравнении с экономией газа.
   Существует несколько способов использования циркуляционного насоса в системе отопления:
- Насос врезается через байпас и существует возможность перехода на естественную циркуляцию.
- Врезка насоса производится непосредственно в обратную трубу системы. Первый вариант является более правильным, так как при выходе насоса из строя, или при отключении электричества, есть возможность переключения циркуляцию теплоносителя с насоса на естественную. При втором же варианте есть вероятность разморежения всей системы.
   В настоящее время в качестве циркуляционников широко применяются насосы с так называемым "мокрым" ротором. Ротор насоса вместе с рабочим колесом погружен в перекачиваемую среду. Жидкость смазывает подшипники вала и одновременно охлаждает мотор. Вал ротора часто изготавливается из керамики; подшипники - из керамики или графита. Корпус насосов для систем отопления в большинстве случаев отливается из чугуна. Такие насосы практически бесшумны, и долго могут работать без технического обслуживания(до 10 лет)
   Каким образом подбирается циркуляционный насос? Основные параметры, по которым выбирают циркуляционный насос — это напор и производительность. Они зависят друг от друга. Насос должен создавать достаточный напор, чтобы преодолеть гидравлическое сопротивление трубопроводов, радиаторов, фитингов. Конечно же, для профессионального расчета существуют куча формул, но можно воспользоваться упрощенными нормами:
1. Производительность насоса принимают равной мощности установленного котла отопления. То есть, если котел стоит на 35 кВт, то насос подбирают с производительностью 35 л/мин
2. Далее надо рассчитать требуемый напор (высоту подъема). В среднем считается, что для 10 метров трубопровода должен быть напор насоса 0,6 м. Чтобы определить, какой напор циркуляционного насоса нужен для системы, надо ее общую длину поделить на 10 и умножить на 0,6 м/с. Например, если общая длинна системы отопления, например, 80 м, требуемый напор будет: 0,6 м * 8 = 4,2 м. То есть в технических характеристиках напор не должен быть меньше.
3. Для наиболее стандартных случаев рекомендуются:
модели насосов с максимальном напором до 4 метров — для домов с отапливаемой площадью до 100м2. модели с напором до 6 метров — до 200м2. модели с напором до 8 метров — до 300м2. Но при выборе циркуляционного насоса надо учитывать диаметр трубы и объем воды в системе.
Сколько стоит насос, зависит от характеристик насоса, мощности, а также страны-производителя. В нашем магазине представлены циркуляционные насосы фирмы Aquatic Eco http://www.tdrodnik.ru/catalog/nasos_tsirkulyatsionnyy_25_4_180_aquatic_eco_s_gaykami_aktsiya.html, Alba http://www.tdrodnik.ru/catalog/nasos_tsirkulyatsionnyy_25_4_180_alba_crp_bez_shnura_super_tsena_80.html - насосы по доступные цене, Aquario http://www.tdrodnik.ru/catalog/nasos_tsirkulyatsionnyy_as_254_180_aquario_80.html – бренд нашего магазина итальянского качества, и самые лучшие и надежные по качеству германские насосы Grundfos http://www.tdrodnik.ru/catalog/nasos_tsirkulyatsionnyy_ups_25_40_180_grundfos_96281375.html. Насос циркуляционный Grundfos — как Mercedec среди машин. При выборе производителей циркуляционного насоса подход тот же, что при подборе любой дугой техники. Если есть возможность, лучше брать оборудование европейских производителей, которые на рыке уже давно. Также в наличии всегда имеются насосы для многоэтажных домов, производственных помещений, которые пользуются большим спросом среди управляющих компаний и организаций г. Кумертау и Мелеуз, а также близлежаших районах http://www.tdrodnik.ru/catalog/nasos_tsirkulyatsionnyy_as_8_12_5_40_f_aquario_80.html.
   Насос в системе отопления позволит сэкономить на отоплении и увеличить комфорт проживания в частном доме!
#Насос_циркуляционный_для_отопления #Мелеуз_где_купить_циркуляционный_насос #Магазин_Родник_Мелеуз #Большой_выбор_циркуляционных_насосов
    Юлия Сургучева
22:44:27 - 22.11.2017
Возврат к списку