0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
03:15:13 - 30.03.2020

Изоляция труб

 Чтобы продлить срок службы труб любого предназначения - отопления, водоснабжения, канализации придумали специальную защиту – теплоизоляцию.
Теплоизоляция в системе отопления и горячего водоснабжения необходима для того, чтобы снизить теплопотери, защитить трубы от коррозии.
Если дом отапливается посредством отдельностоящей котельной, то трубы отопления от котельной до потребителя обязателно должны быть утеплены. Это снизит теплопотери. То же самое касается труб горячего водоснабжения в подвале многоквартирного дома: чем эффективнее будет теплоизоляция труб, тем выше будет температура в трубах. В частных домах с индивидуальным отоплением если котел располагается в удаленном крыле здания, то трубы, проходящие по подвалам и кладовым, вполне можно покрыть теплоизоляцией.
Главной задача при изоляции труб холодного водоснабжения является предотвращение нагрев содержимого труб, что предотвратить перемерзание труб, а также предотвратит образование конденсата влаги. Еще один повод, если вода в трубах, предназначенная для питья будет нагреваться, то такое положение вещей создаст благоприятную среду для роста и размножения бактерий. Важно отметить еще такую особенность, что если трубы с холодным водоснабжением, которые нуждаются в изоляции, находятся в помещениях, где нет отопления, или в подвале или, скажем, вне помещений – на улице, где температура воздуха может быть или положительной или отрицательной, трубы обязательно нужно изолировать, чтобы предотвратить замерзание в них воды.
Нужно ли утеплять трубы для канализации? Утеплять канализационные трубы есть смысл тогда, когда уклон труб очень маленький или его нет,либо где-то по выходу из дома. А трубы для канализации большие и вода тут не задерживается.
Самый популярный вид теплоизоляции — это минвата. Такой материал выдерживает температуру до +650С. Изолятор функционирует по принципу термоса: горячее остается горячим, холодное — холодным.
Изоляция из пенополиуретана производятся в форме трубок. Он устойчив к атмосферным влияниям, механическим повреждениям, но имеет высокую стоимость. Ну а пенополистирол (пенопласт) – по свойствам похож на пенополиэтилен, однако обладает большей жесткостью. Вспененное стекло используется достаточно редко, но при этом обладает хорошими эксплуатационными свойствами. Хорошо защищает трубы от потерь тепла, прочный, долговечен. Вспененный каучук характеризуется высокой эластичностью и устойчивостью к высоким температурам, вспененный полиэтилен – практически идеальный материал для внутреннего утепления. Выпускается в форме трубок с надрезами в широком ассортименте: можно подобрать утеплитель для трубопровода практически любого диаметра. В нашем магазине в наличии имеется теплоизоляция энергофлекс из вспененного полиэтилена диаметром от 18 мм до 110 мм http://www.tdrodnik.ru/catalog/uteplitel_dlya_trub/
03:15:13 - 30.03.2020
Возврат к списку